В Балаково многодетным семьям выдали землю на территории свалки: Николай Панков обещал написать в Генпрокуратуру

В Балаково многодетным семьям выдали землю на территории свалки: Николай Панков обещал написать в Генпрокуратуру
© ИА «Версия-Саратов»

Вчера, 27 июня, в Балаково депутат Государственной думы РФ Николай Панков встретился с многодетными семьями. Ранее местные жители отправляли жалобу на "Прямую линию" с президентом. По их словам, им дали землю на территории бывшей воинской части в 4б микрорайоне - на свалке. Чиновники озвучивали, что на расчистку земли нужно 62 миллиона рублей, работы должны якобы завершить до 1 октября.

Последний раз Панков встречался с многодетными семьями 10 июня. С тех пор расчистку земли так и не начали. Заместитель главы Балаковского района по ЖКХ Владимир Попеко сообщил, что пока еще не решен вопрос с вывозом мусора на полигон твердых бытовых отходов. По его словам, ООО "Автотрасса" пообещало помочь с вывозом бетонных конструкций и предоставлением техники.

Участники встречи заявили, что вместо рабочих на земле орудуют охотники за металлом. Они выкапывают из земли кабели, оставшиеся от военного объекта. Николай Панков сказал, что перед встречей заезжал на территорию и видел свежие следы раскопок.

Чиновники начали обсуждать, кто несет за это ответственность. "Слушайте, вы меня сейчас доведете. Я в Генпрокуратуру напишу. Если вы у себя в городе не разберетесь, что у вас под носом происходит. У вас же в администрации кто-то это контролирует, кто-то за это деньги получает. Взяли бы и сказали: "Выйдем, отследим, прекратим". Меня сегодня этот факт возмутил. Я думал, вы уже там коммуникации прокладываете, а оказывается, что у вас там кабель роют. Или вы в доле там сидите?" - заявил Панков.

Попеко напомнил, что ранее глава Балаковского района Иван Чепрасов предлагал владельцам участков поменять их на другие. Балаковцы ответили, что им в этом отказали. Специалист из земельного комитета подтвердила, что по закону семьи могут только отказаться от своих участков. "Тогда слова главы о том, что можно перейти на другой участок не соответствуют действительности", - резюмировал Панков.

Депутат отметил, что в ближайшую субботу обсудит проблему семей из Балаково с врио губернатора Саратовской области Валерием Радаевым. Панков поручил подготовить точный график работ, также местные депутаты должны встретиться с многодетными семьями. "Депутаты наши не сделали перечень поручений, не довели его до жителей. Потому что вместе с властью заодно, наверное", - предположил Панков.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?