В Балаково мошенники пытались выманивать деньги от имени поисковых отрядов, которые ищут останки солдат

Поисковый отряд "Набат" из Балаково предупреждает жителей о новом виде мошенничества. По словам поисковиков, аферисты звонят и представляются членами поисковых отрядов, которые обнаружили останки воина погибшего в годы Великой Отечественной войны, с найденными при нем медальоном или наградами, по которым ими якобы установлены родственники.

Под этим предлогом мошенники пытаются выманить денежные средства за помощь в транспортировке останков погибшего на родину, либо пересылку медальона или наград.

Так, в Балаково мошенники позвонили одной пенсионерке на мобильный телефон и попросили деньги. Они предложили перевести средства на номер мобильного телефона.

"Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки обманщиков, настоящие поисковые отряды не работают по такой схеме и никогда не потребуют денежные средства, а все мероприятия по перезахоронению останков воинов абсолютно бесплатны для родственников. Все розыскные мероприятия ведутся через поисковый отряд "Набат" Балаково или военный комиссариат.

Особенно эта информация касается людей преклонного возраста, предупредите своих бабушек и дедушек, ведь они поддаются обману чаще всего", - предупреждает балаковский "Набат".

Если с вами связались о найденных останках вашего родственника, напрямую, в первую очередь следует проверить и уточнить информацию у сотрудников МБУ "Центр "Набат" по телефону 8 (8453) 32-14-13, либо обратиться в военный комиссариат по телефону 8 (8453) 44-04-42, либо позвонить в полицию по телефону 8 (8453) 44-43-10, 02, или 112 с мобильного телефона.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?