В Балаково музей Боевой и Трудовой славы восстановили после коммунальной аварии

В Балаково музей Боевой и Трудовой славы восстановили после коммунальной аварии
© ИА Версия-Саратов

Сегодня, 31 мая, в Балаково состоялось открытие музея Боевой и Трудовой славы. Музей находится в помещении Совета Ветеранов. В прошлом году из-за аварии в системе отопления экспонаты музея затопило. "В этом году Балаковскому Совету ветеранов исполнился 31 год. Все эти годы наши коллеги, и мы в том числе, занимались памятью о людях войны, о людях труда. Наши предшественники сами клеили на ватмане, вырезали, собирали фотоальбомы о работе Совета ветеранов за 30 лет. И вот случилась у нас беда в прошлом году, залило, и все пришло в негодность", - рассказал председатель совета Анатолий Лемешкин.

Раньше в музее проводили экскурсии для школьников. И чтобы продолжить работу с подрастающим поколением, экспозицию было решено восстановить. Ремонт в помещении и новую выставку помогли сделать спонсоры. А поисковый отряд "Набат" поделился экспонатами - личными вещами солдат времен ВОВ, найденными на месте сражений.

Экспозиция музея рассказывает о событиях за последние сто лет, начиная с Гражданской войны. Экскурсии для школьников планируют возобновить уже этим летом.