В Балаково на ночь выключают гирлянды на главной городской елке для экономии энергии

15 января 2018, 11:54
В Балаково на ночь выключают гирлянды на главной городской елке для экономии энергии
© администрация Балаковского района

Жители Балаково в социальных сетях пожаловались, что после 23 часов на главной городской елке, установленной на поле между 5 и 8 микрорайонами, выключают гирлянды. Администрация Балаковского района прокомментировала сложившуюся ситуацию: "Время работы центральной елки осуществляется с момента наступления вечерних сумерек в период наибольшего пребывания жителей города на улицах, с возможностью посещения, как одними, так и с детьми, места установки городской центральной елки".

В администрации также напомнили, что возле елки отсутствует круглосуточный пост полиции, из-за чего "скопления лиц, находящихся в увеселительном состоянии и принимающих для усиления своего состояния всевозможные напитки" могут причинить ущерб городскому имуществу и нарушить покой горожан.

На сайте также отмечено, что увеличение времени работы центральной елки приведет к росту расхода электроэнергии, потребляемой механизмами и гирляндами, а также потребует дежурства технического персонала и сотрудников полиции.

Глава Балаковского района Александр Соловьев сегодня на постоянно действующем совещании озвучил этот вопрос и заявил, что выключать елку не нужно. "Давайте сохраним красоту и освещенность. Все-таки центральная елка должна гореть и не гаснуть", - поручил он.