В Балаково не нашлось желающих ремонтировать дворы по федеральной программе

В Балаково не нашлось желающих ремонтировать дворы по федеральной программе
© ИА "Версия-Саратов"

В Балаково на сегодняшний день не поступило ни одной заявки на аукцион по ремонту дворов по федеральной программе. Об это было объявлено на постоянно действующем совещании при главе Балаковского района. "Ну и что будем делать?" - спросил глава района Иван Чепрасов у чиновников и председателя общественной палаты Евгения Запяткина. "Я в растерянности. Впервые мы сталкиваемся с такой ситуацией. Пока трудно сказать, какие действия надо предпринимать", - ответил Запяткин.

Напомним, по федеральной программе в Балаково в 2017 году запланирован ремонт 19 дворов. Но вольская фирма "Автотрасса", которая ремонтировала дворы по муниципальной программе, участвовать в проекте уже не хочет, так как не видит выгоды. Заявки на аукцион принимаются до 15 июня.

"Второй раз объявим, третий. Третий уже не успеем. У меня просто слов нет", - заметил Чепрасов. По его словам, проблема в том, что при нынешних высоких требованиях к качеству и отсутствии предоплаты, желающих выполнять работу нет. Также глава района раскритиковал СМИ, которые, на его взгляд, необъективно пишут о ремонте дорог в городе.

"Вы уж, пожалуйста, у кого чешется, подойдите к забору или калитке и почешитесь, но не пишите вы чепуху. Мы сейчас можем просто город оставить без ремонта внутриквартальных (дорог). С деньгами, деньги есть. Не любите вы Чепрасова, но вы любите людей своих. Информация должна быть объективной, когда дело касается всех людей, кто проживает на нашей территории", - заключил чиновник.