В Балаково приостановлен ремонт улицы, на которой заделывали ямы во время снегопада

В Балаково приостановлен ремонт улицы, на которой заделывали ямы во время снегопада
© На дорогах г. Балаково (#CAR64) | VK

Администрация Балаковского района на официальном сайте опубликовала пояснения по поводу ситуации с ямочным ремонтом дороги на улице Транспортной во время снегопада. Напомним, работы проводились в пятницу, 24 ноября. В социальных сетях появилось сообщение о проведении ремонта.

"Необходимость ремонта дороги на улице Транспортной, безусловно, назрела уже давно. И в прошлом году, и в текущем в администрацию поступил целый ряд жалоб от жителей на этот счет", - отмечает администрация.

Чиновники пояснили, что работы по ямочному ремонту стартовали с прошлой недели. "Асфальт безвозмездно выделен ООО "Автотрасса". Укладку осуществляют рабочие МУП "Балавтодор". Израсходовано 285 тонн асфальта, длина ремонтируемого полотна – 2385 квадратных метров", - добавили в ведомстве. По информации властей, работы на улице Транспортной приостановлены "из-за неблагоприятных погодных условий". Ямочный ремонт обещают возобновить, как только позволит температурный режим.

"Что касается нареканий жителей, по поводу того, что в минувшую пятницу укладка асфальта производилась в снегопад, то они справедливы лишь частично. Асфальтовая смесь заказывалась на конкретную дату. Планировалось до осадков успеть захватить благоприятный на погодные условия промежуток времени. Снегопад застал рабочих на завершающем этапе работы. А так как современные технологии изготовления асфальта пока еще не позволяют уже изготовленную смесь сдать обратно на завод, рабочие завершили его укладку", - пояснили в администрации.