В Балаково прокуроры научат чиновников заполнять декларации о доходах

22 января 2018, 11:50
В Балаково прокуроры научат чиновников заполнять декларации о доходах
прокурор Балаково Дмитрий Сернов / © ИА "Версия-Саратов"

Прокурор Балаково Дмитрий Сернов сегодня на постоянно действующем совещании в администрации Балаковского района обратился к чиновникам. Он напомнил, что в апреле им и депутатам нужно будет сдавать декларации о доходах. Но, по словам Сернова, каждый год в декларациях бывают ошибки. Некоторые забывают что-то указать из имущества, а кто-то делает это намерено.

"Элементарные ошибки на копейки могут привести к отстранению от должности", - отметил прокурор. Он предложил, чтобы сотрудники прокуратуры провели семинар для муниципальных служащих по заполнению деклараций. Научить, чтобы они заполняли документы правильно.

Проблемы с заполнением деклараций возникают не только у балаковских чиновников и депутатов. Так, в сентябре 2017 года саратовская прокуратура сообщала, что к дисциплинарной ответственности привлечены 8 муниципальных служащих, которые "забыли" указать в декларациях валютные счета, автомобили, катера, доходы от продаж имущества.

В Вольске полицейские не сообщали об имеющихся у них земельных участках, домах, автомобиле, мотоцикле и катере. В Дергачевском районе сотрудник МЧС попался на том, что занизил доходы, "забыл" указать данные об объектах недвижимости, которые находятся в его пользовании, и счетах в банках.

Материалы по теме:

Начальник управления саратовской мэрии не указал в декларации три валютных счета

15 депутатов Саратовской городской думы не сдали декларации о доходах и имуществе

В Вольске привлекли к ответственности полицейских, которые "забыли" указать в декларациях дома и автомобили

Руководство ГУ МЧС объявило выговор сотруднику, который "забыл" указать в декларации счет в банке и недвижимость