В Балаково разработали дорогой и дешевый варианты строительства дороги к Мосту Победы

В Балаково разработали дорогой и дешевый варианты строительства дороги к Мосту Победы
Александр Соловьев / © ИА «Версия-Саратов»

Глава Балаковского района Александр Соловьев сегодня на пресс-конференции подвел итоги 2017 года. По его словам, стоимость отгруженной продукции в районе составила 143 миллиарда рублей – это на 2% больше, чем в 2016 году. Основная динамика роста по предприятиям химической и энергетической промышленности. Средняя зарплата в районе составила 27 тысяч рублей. Точками роста Соловьев назвал крупные предприятия района.

Есть планы по строительству дороги от нового Моста Победы к Саратовской ГЭС по улице Братьев Захаровых. "Есть два варианта. Дорогой за 500 миллионов рублей с выносом жилья. И есть доступный 250 миллионов без выноса жилья. Мы общались с министром дорожного хозяйства Чуриковым. Подтверждение пока не получили. Но не оставляем надежду на реализацию", - рассказал Соловьев. Он добавил, что Балаковская атомная станция хочет помочь со строительством дороги.

Подводя итоги первых 100 дней в должности, Соловьев сказал: "Сначала надо было погрузиться в задачи, которые стоят перед городом и районом. Задачи постоянные, животрепещущие. Задачи мне знакомы. Я 5 лет был куратором Балаковского района, а сейчас я стал участником решения задач Балаково и Балаковского района. Каких-то неожиданностей для меня нет".

Также его спросили, удалось ли ему продать дорогой автомобиль своего предшественника бывшего главы района Александра Алексеева. Автомобиль представительского класса Hyundai Equus 3.8 был выставлен на аукцион с начальной ценой 1 миллион 450 рублей. Соловьев предлагал на вырученные средства купить квартиру врачу: "Но, к сожалению, никто пока не заявился. Я со своей стороны передвигаюсь только на одном автомобиле. Потом будем думать, что делать со вторым автомобилем (Lexus)".