В Балаково суд заблокировал сайты по продаже пеликанов и филинов

В Балаково суд заблокировал сайты по продаже пеликанов и филинов
© lifeglobe.net

Балаковские прокуроры нашли семь сайтов, торгующих занесенными в Красную книгу животными и птицами. Посетители этих интернет-страниц, в частности, могли купить дальневосточную черепаху, численность которой резко сокращается, а также птиц, которые включены в список особо ценных - пеликана и филина. Цена на "товар" варьировалась в диапазоне от 25 до 50 тысяч рублей.

"В связи с этим прокурор района направил в Балаковский районный 7 исковых заявлений о признании информации, размещенной на интернет-ресурсах, запрещенной к распространению, которые судом удовлетворены. В настоящее время доступ к указанным сайтам заблокирован", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Работа по выявлению в глобальной сети объявлений о продаже редких животных и птиц ведется сотрудниками прокуратуры на постоянной основе. На сайте ИА "Версия-Саратов" была опубликована статья "Губы мутируют в зубы", посвященная тому, что ищут сотрудники ведомства в интернете. В сфере рабочих интересов прокуроров также оказались экстремистские книги и информация о проститутках.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?