В Балаково в очередь к наркологу и психиатру собирается по 200 человек

20 сентября 2017, 16:25
В Балаково в очередь к наркологу и психиатру собирается по 200 человек
© "Типичный Балаково!"

В Балаковском психоневрологическом диспансере образовалась огромная очередь на прохождение медкомиссии у психиатра и нарколога. "Хотите пройти нарколога, психолога? Удачи! Я был почти 200, люди не умещаются", - написал пользователь соцсетей. Другие балаковцы подтвердили, что очереди на медкомиссию в диспансере явление постоянное. И якобы 200 человек это не так много, доходило и до 500.

"Повышенная обращаемость населения. Что я еще могу сказать? Мы работаем каждый день. Работа ведется после основного рабочего дня, так как эта услуга платная. А так как врачей у нас не хватает, посадить я могу только двух человек. Один психиатр, другой нарколог, вот они и ведут этот прием до тех пор, пока все люди, которые придут в этот день, не пройдут его. Остро не хватает специалистов. Потому что у меня укомплектованность врачами не превышает 30% от положенного", - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" главврач диспансера Павел Купцов.

По его словам, ситуация в ближайшее время не изменится, так как в психиатрию и наркологию специалисты идут работать неохотно. "Специальность не нравится", - посетовал Купцов. На вопрос, могут ли балаковцы для медкомиссии пройти психиатра и нарколога в других учреждениях, главный врач ответил: "Проходят, но она не совсем законная. Потому что сведения о лицах, состоящих на учете, обращавшихся за нашей помощью, есть только у нас".