В Балаковском районе открыли пожарный пост, который защитит семь населенных пунктов

В Балаковском районе открыли пожарный пост, который защитит семь населенных пунктов
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня в Балаковском районе состоялось торжественное открытие пожарного поста. Он находится на границе с Ершовским районом в селе Новополеводино. На церемонию приехал губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Новый пост будет обеспечивать пожарную безопасность 1400 человек из семи населенных пунктов, среди которых села Никольское Казаково, Чапаев, Кирово, Ивановка, и Быков Отрог.

L_gMZDyHGkI.jpg

Объект начали строить в конце 2013 года. К 2015 году здание было возведено, после чего его оборудовали до настоящего времени. На строительство было выделено 1,9 миллиона рублей из бюджета района. Кроме того, в него вложили 300 тысяч рублей внебюджетных средств. Всего в пожарном пункте насчитывается одна автоцистерна, две мотопомпы, одна радиостанция и комплект системы оповещения. Содержать помещение будет Быково-Отрогское муниципальное образование.

По словам Радаева, теперь население будет надежно защищено от опасности возникновения пожара. "Сегодня есть все, чтобы обеспечить безопасность. Однако никакая техника не обеспечит ее как те бойцы, которые оборудованы самыми современными средствами защиты. Надо, чтобы специалисты работали с населением. Много вызовов бывает: и природа, и человеческий фактор являются причиной одной проблемы. Надо не допускать ее, а во всем остальном будем помогать. Надо обеспечить защиту населения, сегодня это исполнено", – сказал Радаев.

После этого пожарные продемонстрировали учебное тушение условного пожара.