В Балашове поймали браконьеров на резиновой лодке, испачканной рыбьей чешуей

В Балашове Саратовской области в рамках операции "Биосфера" поймали двоих жителей Воронежской области, подозреваемых в браконьерстве. По данным полиции, злоумышленники нарушили закон и выловили из реки более 200 рыб.

Полицейские считают, что рядом с селом Рассказань Балашовского района двое мужчин из Воронежской области разбили кемпинг, чтобы незаконно порыбачить. Однако, их вычислили и поймали сотрудники полиции и представитель государственной инспекции Рыбоохраны.

Сотрудники правоохранительных органов нашли у воронежцев резиновую лодку, испачканную чешуей, а также сети и грузила. По предварительным данным, мужчины поймали карасей, лещей, окуней, щук - всего около 200 рыб.

В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела о незаконной добыче водных биологических ресурсов, совершенной группой лиц. Теперь уроженцам соседнего региона грозит штраф на сумму от 500 тысяч до миллиона рублей или лишение свободы от 2 до 5 лет.

Всех, что-либо знает о людях, занимающихся незаконной ловлей рыбы или переработкой водных биологических ресурсов, просят обратиться в полицию или звонить по телефону 02 (с сотового - 102).

Источник: ГУ МВД по Саратовской области