В Балашове проверяющие нашли кнопку пожарной сигнализации в примерочной ТЦ

В Балашове проверяющие нашли кнопку пожарной сигнализации в примерочной ТЦ
© ИА Версия-Саратов

В связи с трагедией в Кемерово, в городах России начались масштабные проверки объектов массового пребывания людей. В Балашове сотрудники прокуратуры, МЧС и Росгвардии вчера проверили 4 таких потенциально опасных места.

В павильонах ТЦ "Дмитриевский" проверяющие нашли неправильно составленные планы пожарной эвакуации и просроченные огнетушители. В мясном отделе они успешно протестировали работу сигнализации.

В местах торговли ТК "Рассвет" также встречались недоработанные планы эвакуации. В одном из них

Эвакуационная дверь была заперта, а кнопка тревожной сигнализации располагалась в примерочной. Кроме того, в помещениях не везде хватало датчиков. В целом, пожарная сигнализация также была исправна.

В одном из павильонов ТЦ "Омега" не открылся запасной выход на первом этаже. Представитель организации связал это с непогодой - якобы, дверь примёрзла. К тому же, она была завешана легковоспламеняющимися вещами (в отделе продавали одежду). Эвакуационные выходы второго этажа торгового центра были в порядке, а вот доводчики дверей в коридорах не работали.

Единственным объектом, где не было найдено нарушений, стал батутный центр, расположенный в здании Балашовского слюдокомбината.

Во всех случаях продавцы обещали в кратчайшие сроки устранить нарушения.

Ранее сообщалось, что специалисты МЧС и других надзорных ведомств намерены каждый день проверять торговые центры. Рейды организованы после трагедии в Кемерово, где в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" погибло более 60 человек.