В бюджет Саратова не заложили денег на строительство очистных сооружений

В бюджет Саратова не заложили денег на строительство очистных сооружений
© alex-avr2.livejournal.com

В 2018 году власти Саратова обязаны приступить к строительству очистных сооружений. Однако в бюджете на предстоящий год на эти цели средств не заложено, заявил на заседании комиссии в администрации города депутат гордумы Александр Янклович.

Он напомнил, что городские чиновники ранее заключили соглашение с природоохранной прокуратурой, но денег на строительство сооружений не выделили. "Соглашение с прокуратурой тоже нарушаем?" - поинтересовался Янклович. "Я не могу так сказать", - ответил и.о. председателя комитета по финансам Александр Струков.

Слово также взял и.о. замглавы администрации Саратова Алексей Никитин. Он напомнил, что в 2018 году будет запущена федеральная программа по очистке Волги. Саратовские чиновники надеются, что город войдет в проект и получит какие-то средства. Кроме того, по подсчетам 2013 года, стоимость очистных сооружений составляет 1,123 млрд рублей, а этих средств в городской казне нет.

"Тогда где деньги на проект для участия в программе? Без проекта в программе участвовать нельзя", - напомнил Янклович. "Проект пока есть. Его продление - это другой вопрос. Как будет подтверждение об участии в этой программе, будем рассматривать вопрос о продлении проекта", - пояснил Алексей Никитин.