В центре Саратова может появиться новая круговая развязка

6 сентября 2012, 17:24
В центре Саратова может появиться новая круговая развязка

Члены  общественного совета при УВД Саратова обсудили план реконструкции дорожной сети города, предложенный ГИБДД.  "Город Саратов последние годы не имеет ни рубля на статью "Реконструкция объектов". Мы не можем заказать проект реконструкции. Все программные мероприятия стоят 10-15 млрд рублей. Сумма для города неподъемная", - посетовал заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Вячеслав Будников. "Не надо все время говорить о деньгах, следите за так называемыми точечными стройками. Они превратили Саратов в непригодный для жизни нормальных людей город", - ответила чиновнику член общественного совета.

Обсуждая проблему пешеходных зон Саратова, заместитель начальника городского ГИБДД Юрий Носов предложил оборудовать проспект Кирова и Набережную Космонавтов средствами видеофиксации и выдвижными заграждениями.

Также глава совета Николай Кузнецов предложил сделать круговую развязку на перекрестке улиц Радищева и Кутякова. По словам Вячеслава Будникова, этот вопрос включен в план реконструкции, и после того как глава администрации города его подпишет, будут установлены знаки и нанесена соответствующая разметка. Для снижения нагрузки на улицу Вольскую ГИБДД предложила восстановить двустороннее движение на улице Чапаева между Московской и Кутякова.. Носов посетовал, что этому мешает лишь движение больших автобусов. "Они тогда не смогут поворачивать, возникнет затор",  - пояснил замначальник УГИБДД.