В честь Дня Победы депутат гордумы Саратова станцевал вальс с ветераном Великой Отечественной войны

В честь Дня Победы депутат гордумы Саратова станцевал вальс с ветераном Великой Отечественной войны
Евгений Чернов и ветеран танцуют вальс / (с) ИА «Версия-Саратов»

В саратовском дворце бракосочетания сегодня, 11 мая, прошел танцевальный марафон в честь Дня Победы. Организатором выступило региональное управление по делам ЗАГС совместно с ГАУ СО "КЦСОН Саратова".

На торжество были приглашены ветераны Великой Отечественной войны. Для них организовали небольшой концерт: перед участниками военных действий и детьми войны пели и танцевали кадеты и школьники. Глава управления ЗАГС Юлия Пономарева поблагодарила ветеранов и пообещала, что современные поколения "будут стараться делать май праздничным, веселым, вальсирующим".

Среди гостей был 90-летний победитель чемпионата мира по плаванию среди пенсионеров Анатолий Лисицкий, который в годы войны участвовал во взятии Берлина. Он рассказал, как советские солдаты отметили победу в 1945 году еще 3 мая — до официального подписания акта капитуляции.

Перед собравшимися также выступил депутат Саратовской городской думы Евгений Чернов. Обращаясь к ветеранам, он заверил, что саратовцы на протяжении мая заряжаются таким духом патриотизма, что его хватает на весь оставшийся год. Народный избранник также признался, что при просмотре советских военных фильмов у него "бегут мурашки". Впечатления от кинолент сподвигают его работать на благо города.

Мероприятие завершилось вальсом: Евгений Чернов танцевал с ветераном Великой Отечественной войны, Анатолий Лисицкий — с ветераном труда Валентиной Желтовой, а Юлия Пономарева — с одним из кадетов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?