В День знаний саратовцы оценили Городской парк на пять с плюсом

В День знаний саратовцы оценили Городской парк на пять с плюсом
© ИА «Версия-Саратов»

Саратовский Городской парк стал для жителей областного центра не только местом для активного отдыха, занятий спортом и приятного времяпрепровождения, но и любимой площадкой в массовые праздники.

Сегодня, в День знаний, парк посетило почти 15 тысяч человек. Некоторые подростки поехали туда сразу после линейки и провели там целый день, катаясь на аттракционах, прогуливаясь по территории горпарка и принимая участие в различных конкурсах.

Мы побывали на месте и узнали, почему они пришли отдыхать именно сюда. "На мой взгляд – это лучшее место для отдыха. Тут тихо, спокойно. Лес. Аттракционы и куча занятий. Никуда больше ехать не надо", — отметили родители одной из саратовских школьниц.

Подобные ответы дали большинство опрошенных гостей. Однако у прохожих были идеи, чего не хватает парку. "Мы приходим сюда практически каждый день. И всегда катаемся на аттракционах. Было бы здорово увидеть новые развлечения, тогда мы бы и там попробовали себя", — заверили саратовцы.

Стоит отметить, что фаворитом среди аттракционов у детей разных возрастов остается "НЛО", "Вальс" и "Автодром".

По словам директора ООО "Парк города "Лукоморье" Елены Телегиной, несмотря на наступление осени, сезон еще не закрыт. На сентябрь уже запланирована насыщенная программа для гостей. Осенний сезон откроет фестиваль джаза, который состоится в начале месяца.

"Горпарк наводнен школьниками всех возрастов. Сегодня прекрасный теплый и солнечный день. Дети посещают площадку аттракционов. Приятно видеть радостные и довольные лица, несмотря на то, что лето прошло", — рассказала Телегина.

"Вот в прошлом году первого сентября мы с ребенком гуляли по набережной. Прошлись, посидели. На это заняло времени час-полтора. И больше особо нечем заняться. Мы сделали для себя вывод, что впредь не пойдем туда в День знаний. Вот в парке хорошо. Ребенок доволен. Катается на аттракционах. Мы лодку снимали, по пруду плавали. В следующий раз пойдем снова сюда. Может быть, это станет традицией для нашей семьи", — отметила саратовчанка Ирина.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" горожане поставили оценку Городскому парку – пять с плюсом.