В Доме кино открылся новый кинозал

3 октября 2014, 15:46
 В Доме кино открылся новый кинозал

В четверг, 2 октября, на первом этаже в Доме кино в Саратове открылся новый кинозал на 42 места. Там будут показывать артхаусное кино и проводить тематические клубы для любителей французского, немецкого, армянского кино, клубы для любителей джаза и театра. "Мы заинтересованы в том, чтобы саратовцы узнавали кинокультуру других стран, поэтому будем показывать классическое качественное кино. Если будут запросы - то и на родном языке", - рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" директор Дома кино Андрей Наймушин. В пятницу, 10 октября, в новом кинозале пройдет творческий вечер кинорежиссера Евгения Крылова. Он представит саратовским зрителям свои короткометражки.

Планируется, что в течение октября на первом этаже кинотеатра также откроется кафетерий, где "люди могли бы после просмотра фильмов посидеть и обсудить впечатления". В вестибюле Дома кино откроется выставка, посвященная развитию кинематографа в регионе.

На обустройство зала, по словам Наймушина, было потрачено несколько миллионов рублей, которые выделили частные инвесторы. Кроме того, в большом зале на втором этаже были заменены кресла и киноаппаратура. "Полностью реконструировать его мы пока не можем из-за нехватки денег", - сказал директор. Старый зал теперь называется "большим" или "красным", так как выполнен в красных тонах, а новый, по аналогии с этим, называется "синим" из-за цвета стен и мебели.