В доме Павла Кузнецова открылась выставка саратовской художницы Ольги Пегановой "Игра в куклы"

В доме Павла Кузнецова открылась выставка саратовской художницы Ольги Пегановой Игра в куклы
© ИА Версия-Саратов

В доме-музее Павла Кузнецова открылась выставка саратовской художницы Ольги Пегановой. График, живописец, кукольник, дизайнер объединила свои работы в экспозиции "Игра в куклы".

В залах музея показали живописные и графические работы трех последних лет, а также авторские куклы и декоративные бутылки. Зрители попадают в мир спящих городов, странных людей. Особенное отношение у художницы к детям: она видит их без привычных шаблонов, окруженных страхами большого неизвестного мира.

"На этой выставке раскрывается не только пристрастия самой художницы, но она требует душевного восприятия от нас. Выставка неоднозначна, несет много эмоционального напряжения, столкновений интересов. Выставка раскрывает интересного и многогранного художника", - сообщила президент радищевского музея Тамара Гродскова.

"Работы новые, я их еще не показывала. Художнику полезно делать выставки, чтобы взглянуть на работы другими глазами. От сделанной работы дистанцируешься. А сейчас происходит их переосмысление. У нас есть фильтры, и они не совпадают. Каждый видит то, о чем он думает, художник не виноват. Ведь детство это время полной беззаботности, а вместе с тем за него все решают. Это моя тема", - рассказала Ольга Пеганова и поблагодарила собравшихся.