В ЕГЭ по физике появятся задания по астрономии, а для сочинения по литературе добавят четвертую тему

В ЕГЭ по физике появятся задания по астрономии, а для сочинения по литературе добавят четвертую тему
Фото: Александр Кряжев / © «РИА Новости»

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), подведомственный Рособрнадзору, опубликовал проекты изменений в экзаменационные задания для 9-х и 11-х классов на 2018 год. Документы опубликованы на сайте ФИПИ.

Предлагаемые изменения, как уточняется, несущественны и носят уточняющий характер. В частности, в ЕГЭ по физике планируется добавить задание базового уровня "с элементами астрофизики". В экзамен по химии - одно задание высокого уровня сложности с развернутым ответом.

"В экзаменационную работу по русскому языку включено задание базового уровня, проверяющее знание лексических норм современного русского литературного языка", - цитирует ТАСС пресс-службу Рособрнадзора.

Для сочинения по литературе в рамках ЕГЭ предлагается добавить четвёртую тему. В экзамене по информатике необходимо будет уточнить примеры текстов программ. Изменений в материалах ЕГЭ по биологии, географии, истории, математике и иностранным языкам не предполагается.

Как подчеркнули в Рособрнадзоре, опубликованные ФИПИ документы пройдут общественное обсуждение до 30 сентября, а затем станут основой для новых экзаменационных заданий.

Напомним, в нынешнем году россияне прислали в Рособрнадзор порядка 100 замечаний и пожеланий касательно изменения процедуры проведения единого госэкзамена. Большая их часть касалась расписания экзаменов, процедуры рассмотрения апелляций и списка дополнительных материалов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?