В Екатеринбурге новорожденного ребенка назвали Крымом Александровичем

18 августа 2015, 10:13
В Екатеринбурге новорожденного ребенка назвали Крымом Александровичем

В России появился на свет мальчик, которого родители назвали Крымом Александровичем в честь присоединения полуострова к России. Как сообщают "Известия", ребенок родился в Екатеринбурге. Ранее после проведения сочинской Олимпиады в стране несколько новорожденных девочек назвали Олимпиадами.

"Присоединение Крыма к России — знаменательное событие для каждого россиянина, и регистрация ребенка с именем — названием полуострова — не является из ряда вон выходящей ситуацией, хотя она и нестандартна. Испокон веков в русских семьях наречение детей восходило всё же к церковному имениннику. В начале XX века огромной популярностью пользовались так называемые "красные" имена — они давались в честь деятелей революции. И не только советской, но и французской — например, детей нарекали Маратами", - цитирует издание директора исследовательского центра "История фамилии" Владимира Максимова.

По словам специалиста, имя Крым уже не одно столетие используется тюркскими народами. А имя Олимпиада является каноническим греческим, популярность которого возрастает в периоды проведения данных спортивных соревнований.