В Энгельсе коммунальщики отремонтируют единственный в городе подземный переход и проходящую над ним дорогу

В этом году на ремонт энгельсских дорог будет выделено вдвое больше денег, чем в прошлом. По информации регионального минтранса, речь идет о сумме в 419 миллионов рублей. Ремонт будет вестись в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги", курируемого на уровне президента Владимира Путина.
Предполагается, что на эти деньги будут отремонтированы 300 тысяч квадратных метров полотна. Рабочие проведут ремонт дороги на улице Промышленной протяженностью более 3 километров, а также реконструируют 1,7 километра дороги на проспекте Фридриха Энгельса и улице Степной.

В этом же году будет проведен ремонт единственного в городе подземного перехода, проходящего под улицей Строителей. Примечательно, что и сам проспект  - 4,4 километра - тоже  будет отремонтирован.

Отметим, что ремонт дорог — одна из наиболее острых проблем для Саратовской области. В частности, некоторое время назад губернатор Валерий Радаев рассказал, что в некоторых местах дорог нет "ни метра". В пример он привел Екатериновский район и село Алексашкино Питерского района.

Материалы по теме:

Губернатор рассказал депутатам про село, где нет ни одного метра дорог