В Энгельсе начнут строить парк на Волжском проспекте и благоустроят еще километр набережной

В Энгельсе начнут строить парк на Волжском проспекте и благоустроят еще километр набережной
проект благоустройства энгельсской набережной / © ИА «Версия-Саратов»

В Энгельсе расселено 90 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Осталось еще несколько десятков не расселенных квартир. Об этом на пресс-конференции рассказал глава Энгельсского района Александр Стрелюхин. Однако, по его словам, в городе еще есть около 120 тысяч квадратных метров жилья, которое в перспективе нужно расселить - это дома в микрорайонах завода Урицкого, кирпичного завода, в поселке Мелиораторов, в Летном городке.

Стрелюхину напомнили про жалобы от переселенцев в поселке Химиков. В ответ чиновник призвал не драматизировать, отметив, что была освоена большая территория, которая благоустроена, к тому же был отремонтирован центральный коллектор.

“Вопросы по качеству жилья, к сожалению, есть. Есть у нас компания ”Кронверк”, мы точечно работаем по каждой квартире”, - заверил глава района. В некоторых домах были затоплены подвалы, происходили просадки отмосток. После зимы это будет видно, и весной все это будет устранено, заверил чиновник.

Стрелюхин также рассказал, что несмотря на то, что в этом году в рейтинговое голосование попали только 5 объектов, работа по благоустройству других мест будет продолжена. Так, в этом году планируется обустроить первый участок парка под открытым небом по Волжскому проспекту, будет благоустроен еще один километр набережной в сторону моста. В этом году поставлена задача найти обходной путь для переноса рельсов по улице Полтавской. В случае решения проблемы на Полтавской будет благоустроена пешеходная зона.

_mwJepbts8w.jpg

Одним из главных достижений глава Энгельсского района назвал налаживание диалога с населением. “Не могу сказать, что все удалось, и по детским садам, и по школам, но мы работаем”, - отметил Стрелюхин. Он также заявил, что помимо школы на Шуровой горе появится новая школа в районе СХИ. Там было передано из федеральной собственности здание, которое к 1 сентября планируется подготовить к занятиям.