В Энгельсе осудили следователя, которая подделала показания свидетелей

В Энгельсе осудили следователя, которая подделала показания свидетелей

В Энгельсе вынесен приговор следователю-дознавателю отдела дознания полиции Эле Павленко. По информации пресс-службы СУ СК РФ по Саратовской области, она признана виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу.

Как было доказано в суде, в сентябре этого года женщина подделала показания двух свидетелей, которые якобы были очевидцами ДТП. Сфальсифицированные доказательства дознаватель приобщила к уголовному делу как доказательства вины подозреваемого. Данный факт был установлен прокурорами в ходе проведенной проверки.

"В ходе следственных действий данные граждане подтвердили, что дознаватель их не допрашивала, в отдел полиции их не вызывала. Несмотря на то, что изначально Павленко не признавала вину в инкриминируемом ей деянии, в ходе проведенной очной ставки с очередным свидетелем дознаватель подтвердила, что сфальсифицировала доказательства, и впоследствии дала признательные показания. Приговором суда Павленко назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе, связанной с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 2 года", - сообщают следователи. 

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу.