В Энгельсе осудили телефонных мошенников, которые похитили у доверчивых пенсионеров более трех миллионов рублей

В Энгельсе осудили телефонных мошенников, которые похитили у доверчивых пенсионеров более трех миллионов рублей
© rostov.press

В Энгельсе вынесен приговор 35-летнему жителю Самары Алексею Абитову и 47-летнему саратовцу Ахаду Мамедову. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, они признаны виновными в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину в крупном размере.

Как было установлено в суде, злоумышленники разработали преступную схему по хищению денег у жителей нашего региона. Согласно плану, Абитов звонил на городские телефоны энгельсских пенсионеров и, представляясь сотрудником правоохранительных органов, говорил, якобы их родственники попали в ДТП и для "решения вопроса" требуется крупная сумма денег: "ставки" варьировались от 30 до 350 тысяч рублей. В общей сложности преступникам удалось обмануть 21 покровчанина, общая сумма ущерба превысила 3 миллиона рублей.

"Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил Абитову наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Мамедову - в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму более 1,3 млн рублей", - сообщают прокуроры.