В Энгельсе открылась служба извинений

12 января 2011, 16:46
В Энгельсе открылась служба извинений

Перед Новым годом в Энгельсе появился один из первых в России «сорри-центров». Как рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов» создатель Энгельсской службы извинений Ксения Климушина, похожие организации есть в Нижнем Новгороде, Барнауле и других крупных городах России. 

По ее словам, эта служба, как следует из названия, извиняется за тех, кто по каким-либо причинам не может сделать это лично. «Мы ищем точки соприкосновения между людьми. Если у человека сложные отношения с кем-то, мы помогаем их уладить», - говорит основатель и пока единственный сотрудник компании. Служба может извиниться как по телефону, так и лично, но ее деятельность не ограничена только рамками извинений. 

«Сорри-центр» также передает поздравления и подарки, делает признания в любви и намеки за тех, кто не решается сделать это сам. Но в прайс-листе компании есть и такой пункт как «неприятное сообщение по телефону». «Он предназначен для доставки негативной информации до адресата, например, сообщения начальника о том, что его подчиненный уволен или мужа о том, что он уходит из семьи». По наблюдениям руководителя службы, за 1,5 месяца работы к ним в основном обращаются женщины, а наибольшей популярностью пользуется услуга передачи подарков потенциальным возлюбленным.

Дозвониться в «сорри-центр» можно по телефонам: 8-845-3-56-87-41 и 8-927-054-26-61.

Фото - Илья Репин