В Энгельсе подвели итоги двух литературных конкурсов

В Энгельсе подвели итоги двух литературных конкурсов

В минувшую субботу в энгельсском центре немецкой культуры состоялось подведение итогов двух литературных конкурсов. Первый – международный Конкурс имени Виктора Шнитке, который прошел в этом году впервые. Второй – молодежный литературный Конкурс памяти братьев Шнитке, который проходит в Энгельсе уже в десятый раз. На юбилейную церемонию подведения итогов приехала и вдова Виктора Гарриевича - Екатерина Георгиевна.

Один из главных инициаторов Конкурса памяти братьев Шнитке главный редактор «Новой газеты» (город Энгельс) Александр Бурмистров пообещал, что работы молодых поэтов и прозаиков, ставших лауреатами, будут опубликованы в покровском литературном альманахе «Другой берег», который также отметил небольшой юбилей – недавно вышел его десятый выпуск. Периодическое издание выходит два раза в год, и призеры конкурса публиковались на его страницах уже не раз.

Екатерина Георгриевна отметила, что родной город ее мужа очень тепло встретил и ее саму: «Когда я сюда приехала утром, и меня встретили, сложилось впечатление, что я приехала к своим. Хоть мне и не довелось побывать здесь при жизни мужа, не смотря на то, что он ездил сюда много раз и всегда звал меня. Теперь жалею, что не приезжала тогда, и счастлива, что приезжаю сейчас уже во второй раз», - отметила она.