В Энгельсе решили на месте памятника пионерам установить скульптуру основателю города

В Энгельсе решили на месте памятника пионерам установить скульптуру основателю города
Проект переноса памятника / © engels-city.ru

В Энгельсе памятник "Крупская и пионеры", установленный в 1972 году к 50-летию основания всесоюзной пионерской организации на входе в Детский парк, собрались перенести. Такое решение обсуждалось на прошлой неделе на заседании градостроительного совета при главе Энгельсского района Александре Стрелюхине.

Отметим, что Детский парк победил в рейтинговом голосовании 18 марта. Он набрал почти треть всех голосов горожан. В этом году планируется начать его реконструкцию и благоустройство.

"Проектом предусмотрено обустройство входной группы и ограждения по всему периметру парка, оборудование детской площадки и замена покрытия на существующей площадке, установка памятника одному из основателей города Покровска-Энгельса Федору Кобзарю (Покровск получил статус города в 1914 году - прим. ред.), памятника Петру и Февронье, а также установка лавочек, фонарей, малых архитектурных форм и других объектов. С учетом предстоящей реконструкции зоны отдыха для детей представителями общественности района было высказано предложение о переносе памятника на площадку перед дворцом творчества детей и молодежи, до 1993 года носившего название дворец пионеров", - объяснили чиновники.

Сейчас на сайте администрации Энгельсского района проходит голосование за перенос памятника. Пока 87 голосов поданы за перенос, 50 - против.

Кобзарь.jpg

Источник: администрация Энгельсского района