В Энгельсе школьники стали "юнармейцами"

В Энгельсе школьники стали юнармейцами
(с) сайт энгельсской школы №33

В энгельсской школе №33 около пятидесяти школьников вступили в ряды военно-патриотического общественного движения "Юнармия".

"На торжественной церемонии они дали клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству. На торжественном мероприятии звучали патриотические и военные песни. Юнармейцы вместе с залом исполнили гимн "Юнармии" - "Служить России"", - сообщается на сайте образовательного учреждения. "Полки идут стеной, красиво держат строй/ И гордо шелестят знамёна./Комбат и рядовой, единою судьбой / Мы связаны с тобой, друг мой", - так начинается гимн. У каждого школьника был на голове красный берет, а на груди - георгиевская ленточка. 

"Региональный центр допризывной подготовки молодежи к военной службе и военно-патриотического воспитания Саратовской области", который является куратором "Юнармии" в Саратовской области был создан распоряжением Правительства Саратовской области от 30 декабря 2002 года. Сама "Юнармия" появилась 29 октября 2015 года. Среди целей юнармейского движения значатся, в частности, развитие и совершенствование системы военно-патриотического воспитания молодежи и поддержка в молодежной среде инициатив, направленных на укрепление обороноспособности Российской Федерации. Девятого мая 2017 года колонна юнармейцев приняла участие в Параде Победы на Красной площади наравне с колоннами других родов войск.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?