В Энгельсе у должников за электроэнергию арестовали имущество

В Энгельсе у должников за электроэнергию арестовали имущество
Приставы не обнаружили дома должников / © ПАО «Саратовэнерго»

Вчера вечером судебные приставы совместно с сотрудниками ПАО "Саратовэнерго" провели рейд по злостным неплательщикам за электроэнергию.

В ходе рейда были исполнены предписания суда, добропорядочные граждане оплатили задолженность и госпошлину на месте, в ином случае на имущество был наложен арест и вручено предупреждение об отключении от электроэнергии по прошествии 20 дней.

Первым в плане рейда стоял дом на улице Веселой с задолженностью по исполнительному листу около 13 тыс. рублей. По документам это частный дом, но по факту там расположена автомастерская, хотя обнаруженные на месте "работники" утверждают, что предпринимательская деятельность не ведется, а все машины в гараже либо их личные, либо их друзей. Сотрудники ПАО "Саратовэнерго" с судебными приставами уже не первый раз приезжают по данному адресу, и неоднократно связывались с должником, каждый раз он уверяет, что погасит долг в ближайшее время. В этот раз на месте его не оказалось, с ним удалось связаться по телефону, но приехать на место для встречи с судебными приставами он отказался. Вследствие этого описание и арест имущества (сварочный аппарат, дрель и болгарка) пришлось производить без должника, при участии незаинтересованных свидетелей.

Находившиеся в здании лица пытались препятствовать работе приставов, для этого они отключили свет и закрыли ворота, но после разъяснения возможных последствий данных действий конфликтная ситуация была решена, и они даже помогли отключить и погрузить оборудование в машину судебных приставов.

По следующим двум адресам не удалось обнаружить должников, но им были оставлены уведомления. По адресу Суворова, 114, задолженность составляет почти 300 тысяч рублей, подача электроэнергии уже была ограничена, но сотрудники ПАО "Саратовэнерго" рассказали, что обнаруживали самовольное подключение к электросетям по данному адресу. В доме 70 по Суворова, по свидетельству соседей, хозяева не живут, но они пообещали связаться с ними и сообщить информацию о задолженности и необходимости явиться к судебным приставам.

Последний адрес в рейде стал положительным примером, так как мужчина оплатил свой долг приставам в полном объеме на месте, и объяснил, что не оплачивал задолженность из-за загруженного графика работы.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?