В Энгельсе за долги банкротят завод Министерства обороны России

В Энгельсе за долги банкротят завод Министерства обороны России
На территории завода / © 9carz.ru

В Энгельсе может быть обанкрочено предприятие, учредителем которого является Министерство обороны РФ. Речь идет об АО "9 центральный автомобильный ремонтный завод" ("9 ЦАРЗ"), созданном в 1942 году.

В арбитражный суд Саратовской области обратились пять человек — жители города Энгельса. По всей видимости, они являются нынешними или бывшими сотрудниками предприятия. Заявители попросили признать завод банкротом и выдвинули совокупные требования к должнику в размере более 1 миллиона рублей.

завод.jpg

Фасад завода / © www.9carz.ru

В качестве третьего лица к участию в деле была привлечена налоговая инспекция региона. Суд принял заявление к рассмотрению и обязал руководителя должника предоставить сведения о допуске к государственной тайне, задолженности перед кредиторами и работниками.

Известно, что до 2009 года "9 ЦАРЗ" являлся федеральным государственным предприятием. Позже завод был реорганизован в акционерное общество, единственным учредителем которого, с вкладом в уставный капитал свыше 500 миллионов рублей, стало Минобороны России.

9 завод.jpg

На территории завода / © www.9carz.ru

Судя по официальному сайту завода, должник занимается производством составляющих для строительства военной и железнодорожной техники. Руководство АО разместило на главной странице срочное сообщение. В нем говорится о сдаче в аренду производственных и складских помещений, гостиницы, столовой, клуба и овощехранилища.

Первое заседание по делу о банкротстве назначено на 9 января 2018 года.