В Энгельсском суде посмотрели видео, "порочащее честь инспектора ГИБДД"

В Энгельсском суде посмотрели видео, порочащее честь инспектора ГИБДД
Сергей Трухин

Сегодня в Энгельсском районном суде состоялось очередное заседание по гражданскому иску о защите чести и достоинства инспектора ГИБДД Сергея Трухина к видеоблогеру Артуру Иксанову. Как пояснила корреспонденту ИА "Версия-Саратов" представитель истца Светлана Белова, во время заседания были в очередной раз конкретизированы исковые требования. По ее словам, честь, достоинство и деловая репутация инспектора ГИБДД были опорочены в самом опубликованном видео, а также в его названии.

"Был просмотрен сам видеоролик, установлены минуты и секунды, на которых ответчик произнес фразы, которые мы просим признать порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, а также не соответствующими действительности", - подчеркнула она.

Напомним, в начале августа видеоблогер общался с инспектором ГИБДД и пытался добиться от него реакции на неправомерную, по его мнению, парковку КамАЗа возле пешеходного перехода. Однако полицейский, по его словам, "начал увиливать". После размещения в интернете видеозаписи инцидента инспектор подал иск на сумму полмиллиона рублей о защите чести и достоинства.