В Ершове газопровод замуровали в опору строящегося здания

В Ершове газопровод замуровали в опору строящегося здания

Рабочие замуровали газовую трубу в опору здания, строящегося на улице Мелиоративная в Ершове. Об этом нашему изданию сообщил начальник управления образования района Алексей Монченко. Изначально внимание чиновника было привлечено к этому объекту тем, что стройплощадка не была огорожена и там играли дети. Но когда он увидел, как здесь обошлись с проходящим мимо газопроводом, то сначала не поверил своим глазам.

"Это что-то из серии "нарочно не придумаешь". Они пустили трубу сквозь здание. Во время усадки может произойти серьезная авария. Взрыв. Я знаю, как сложно согласовать размещение газопровода, сколько требований по безопасности предъявляется. Куда смотрят проверяющие в этом случае — непонятно", - поделился своим мнением Алексей Монченко.

В распоряжении нашего издания имеется документ за подписью главного инженера Ершовского филиала АО "Газпром газораспределение Саратовская область" Анатолия Вагаева. Это ответ на обращение местного жителя по поводу стройки на улице Мелиоративная. В нем говорится о том, что работниками филиала была проведена проверка строительства объектов в охранной зоне газопроводов.

"Установлено, что нормативные расстояния от газопровода до фундамента строения соблюдены", - сообщает Вагаев. Между тем фото, сделанные на месте событий, могут свидетельствовать об обратном.