В ГИБДД назвали число погибших в ДТП на плохих дорогах

С начала года в Саратовской области было зафиксировано 35563 нарушения ПДД. Об этом на пресс-конференции заявил врио начальника ГИБДД региона Павел Свиридов. По его словам, 74% нарушений были выявлены автоматическими камерами в очагах аварийности. Кроме того, 1570 нарушений касались езды в состоянии алкогольного опьянения, притом 603 человека отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Также с начала года были собраны материалы, по которым было возбуждено 237 уголовных дел за рецидив пьянки за рулем.

По словам Свиридова, 75% ДТП (401 случай) произошли в местах, где есть "недостатки дорожно-уличной сети". В результате них 34 человека погибли, 532 — получили ранения. По его словам, это свидетельствует о том, как идет ремонт дорог региона. "Хотелось бы, чтобы темпы были более эффективными", - сказал начальник управления. По его словам, инспекторы составили 76 протоколов об административных правонарушениях за ненормативное состояние дорог, выдали 252 предписания. "Работа в этом направлении будет продолжена. За приведением дорожного полотна в нормативное состояние будет установлен более жесткий контроль", - заверил он.

Начальник управления напомнил, что за 5 лет количество транспорта в регионе увеличилось более, чем на 100 тысяч единиц. К 2017 году в области насчитывалось 928 тысяч единиц транспорта.

Отвечая на вопросы журналистов, Свиридов заметил, что в регионе не хватает инспекторов ГИБДД. С начала года в области сократили 154 сотрудника, а в целом по России — 10 тысяч человек. Глава ведомства также рассказал, что до конца года ожидается поступление в область нового патрульного транспорта.