В Год дорог Саратовская область получит около 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета

 В Год дорог Саратовская область получит около 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета

В нынешнем году Саратовская область получит около 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета. Средства будут направлены на развитие дорожной инфраструктуры. Соответствующее постановление подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым 5 марта.

Как следует из текста документа, 374 миллиона 743 тысячи рублей будет выделено на реализацию крупных и особо важных проектов. Оставшаяся сумма — 910 миллионов — будет направлена на "развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования".

В случае, если регионы не успеют потратить выделенные деньги в этом году, им может быть предоставлена такая возможность в следующем, однако для этого средства все же придется перечислить в федеральный бюджет, откуда они впоследствии будут возвращены в 2016 году.

Напомним, о том, что в дорожный фонд Саратовской области в скором времени могут поступить дополнительные средства из федерального бюджета в конце января, как заявил председатель региональной думы Владимир Капкаев. Ранее региональные власти объявили 2015 год Годом дорог в Саратовской области.