В гордуме сравнили "имиджевый" капремонт стадиона "Авангард" с покупкой Лионеля Месси

В гордуме сравнили имиджевый капремонт стадиона Авангард с покупкой Лионеля Месси
© 24smi.org

Для начала капитального ремонта стадиона "Авангард", подключения объекта к водоснабжению и настилу газона областной бюджет выделит Саратову кредит на сумму 30 млн рублей до 2020 года. Перевод и целесообразность траты денег обсуждались на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам городской думы. Стадион считается резервным объектом для проведения матчей чемпионата мира по футболу.

Депутата Саратовской городской думы Виктора Маркова заинтересовало, почему за областную инициативу должен платить город. Ему ответили, что стадион находится в собственности муниципалитета. Кроме того, депутат Дмитрий Кудинов предположил, что кредит в итоге спишут. "Ну, надеяться можно", — прокомментировал и.о. председателя комитета по финансам мэрии Александр Струков.

Замглавы администрации регионального центра по социальной сфере Наталья Обрежа добавила, что работы по настилу газона должны начаться до 15 октября. Предварительные переговоры с подрядчиками из Волгограда уже состоялись. "А конкурс будет?" — спросил депутат Александр Исаев. "Будет", — заверила Обрежа. "А может выиграют не они?" — предположил Исаев.

Марков предложил выйти из программы подготовки стадионов. По его словам, никто не ужаснется, а население скажет: "Слава богу". В противном случае содержание стадиона ляжет тяжелым бременем на бюджет Саратова.

"Это имиджевый проект, решение об участии принимало правительство Саратовской области", — напомнила Обрежа. "А платить муниципалитет должен, да?" — переспросил он. Депутат сравнил это с покупкой футбольным клубом "Сокол" Лионеля Месси. "Денег хватит на день-два-три, а потом по миру пустим всю соцсферу", — сказал Марков.

"Виктор Константинович, жажда — ничто, имидж — все", — перефразировал известный рекламный слоган Исаев. Народные избранники пришли к выводу, что газон с большой вероятностью не взойдет из-за холодов. "Будем ходить телами согревать. Чьими? А теми, у которых больше теплоотдача", — сказал Марков. В итоге большинством голосов инициатива была одобрена.