В Госдуме отказались от идеи отправлять призывникам электронные повестки

В Госдуме отказались от идеи отправлять призывникам электронные повестки
© «Лента.ру»

Законопроект, согласно которому повестки о прохождении военной службы будут направляться призывникам по электронной почте, отклонён комитетом Госдумы по обороне, снят с дальнейшего рассмотрения и отправлен в архив. Об этом сообщается в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Решение вызвано тем, что реализация законопроекта "повлечет необходимость проведения ряда организационно-технических мероприятий", на которые нужны дополнительные бюджетные средства. При этом авторы инициативы в сопроводительных документах указали, что внедрение законопроекта "не потребует расходов, покрываемых за счет федерального бюджета". На законопроекты, требующие дополнительного бюджетного финансирования, по закону требуется заключение правительства, однако для данного документа его получено не было.

Напомним, законопроект, предусматривающий рассылку повесток для призывников на электронную почту, которую они указали при постановке на воинский учёт, был внесён на рассмотрение Госдумы сенаторами Виктором Озеровым, Францом Клинцевичем и другими в начале мая. Предполагалось, что электронная рассылка повесток поможет усовершенствовать механизм оповещения граждан о военной службе и сократить число уклонистов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?