В Госдуме планируют изменить налоговую систему страны

В Госдуме планируют изменить налоговую систему страны

Председатель комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что налоговой системе страны нужна настройка. По его мнению, необходимо перераспределить полномочия в данной сфере между федеральными, региональными и муниципальными уровнями власти.

"Работа следующего года — это обсуждение настройки налоговой системы. Я глубоко убежден, что это обсуждение должно происходить на площадке комитета по бюджету и налогам, на площадке Госдумы, потому что только в этом случае это обсуждение будет максимально публичным, всесторонним и не сведется к кулуарному обсуждению между различными кабинетами, когда мы будем получать только отдельно взятые решения", - отметил Макаров.

Кроме того, он выразил мнение, что Налоговый кодекс страны требует серьезной переделки из-за однообразия двух его частей. Макаров видит смысл в редактировании и объединении этих частей в один обновленный кодекс. "Во многих статьях Налогового кодекса не хватает букв алфавита для обозначений - надо переходить к цифрам", - добавил депутат.

Об это сообщает ИА Regnum.