В Госдуме появится совет по культуре, религиям и межнациональным отношениям

В Госдуме появится совет по культуре, религиям и межнациональным отношениям
Зал заседаний Госдумы. Фото: Максим Блинов / © «РИА Новости»

В Государственной думе появится совет по культуре, религиям и межнациональным отношениям. Новая структура будет работать при спикере Вячеславе Володине.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на советника председателя Госдумы на общественных началах, представителя Русской православной церкви Александра Щипкова, совет будет заниматься вопросами "морального климата в обществе", "воспитания патриотизма" и профилактикой экстремизма в сфере культуры.

"Решение принято, такой совет будет создаваться", - заявил Щипков и пояснил, что пока состав нового органа не определён, а "когда станут известны имена, станет понятно, почему совет объединит три направления - культуру, религию и межнациональные отношения". Новый совет может быть создан на этой неделе, его состав планируется определить на совещании, которое запланировано в нижней палате парламента.

"Советы создаются, чтобы помогать председателю выполнять его прямые обязанности. Нужны помощники, нужны советники, нужна дискуссия — это обычные вещи, которые способствуют решению актуальных вопросов", — пояснил Щипков. При спикере Госдумы уже работают два совета: по законодательному обеспечению развития цифровой экономики и по развитию городских территорий и общественных пространств. При спикере нижней палаты парламента предыдущего созыва Сергее Нарышкине работало восемь советов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?