В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов

В Госдуме предлагают ввести уголовную ответственность за оскорбление ветеранов
На фото: Сергей Миронов / © so-l.ru

Готовится законопроект, который введет уголовную ответственность за оскорбление ветеранов ВОВ и искажение истории. "Эта деятельность (оскорбления и искажение истории - прим.ред.) является откровенно экстремистской по отношению к россиянам и нашему государству. Мы должны законодательно исключить возможность подобных действий у нас на Родине и за ее пределами", - заявил автор документа депутат Госдумы Сергей Миронов.

Он отметил, что действие закона будет распространяться не только на россиян, но и на иностранцев. Для иностранных граждан мерами наказания могут стать арест имущества и счетов в России, запрет на въезд в нашу страну и денежные штрафы. Последнее будет актуально и для жителей РФ.

"Экстремисты, откуда они не были бы, должны понимать, что спуску за нападки на Россию им не будет. Наш долг — защитить память и правду о событиях тех лет от всех, кто стремится исказить и переписать историю", - цитирует Миронова "РИА Новости".

Ранее различные парламентарии предлагали наказывать за отрицание Октябрьской революции и за оскорбление жертв терактов и катастроф.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?