В Госдуме предложили сделать понедельник после Пасхи выходным днем

В Госдуме предложили сделать понедельник после Пасхи выходным днем
© kazanfirst.ru

Депутаты нижней палаты парламента Ярослав Нилов и Игорь Лебедев создали и внесли в Госдуму законопроект, который установит в России еще один выходной и праздничный день. Речь идет о Светлом пасхальном понедельнике (день, следующий за Воскресеньем Христовым).

Авторы законопроекта ссылаются на то, что Трудовой Кодекс РФ дает субъектам Федерации право устанавливать дополнительные праздничные дни. "Такие праздничные дни установлены в Республике Башкортостан, Республике Татарстан, Республике Крым в дни мусульманских религиозных праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам, а также в других субъектах РФ", - отмечают парламентарии.

Также приводятся данные социологических опросов. Они свидетельствуют, что 85% россиян отмечают Пасху.

"Установление нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника будет являться не только данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и еще одним подтверждением государством и обществом признания особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры", - приводит ТАСС выдержку из документа.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?