В Госдуме предложили ввести цензуру для сериалов

В Госдуме предложили ввести цензуру для сериалов
© Fotolia / steheap

Фракция ЛДПР в Госдуме предложила Роскомнадзору создать специальный общественный совет для цензурирования сериалов и телепередач. Предполагается, что их будут проверять на предмет пропаганды насилия и разжигания розни. Об этом заявил депутат от ЛДПР Василий Власов на пленарном заседании нижней палаты.

По его словам, пропаганда насилия встречается не только в интернете, но и на телевидении.

imgonline-com-ua-Resize-68riWlvXz4u0x.jpg
Василий Власов
депутат Госдумы

"Допустим, существуют сериалы и фильмы, где определенный упор делается на то, что сотрудники полиции берут взятки, убивают конкурентов и так далее - сплошное насилие".

Грань между различными видами пропаганды стёрта, полагает депутат. Если в сериале показывают полицейского, берущего взятку, это художественный вымысел. А аналогичную по смыслу картинку в соцсетях уже можно рассматривать как пропаганду ненависти к полиции, пояснил Власов.

Письмо с предложением о создании общественного совета направлено главе Роскомнадзора Александру Жарову.

Напомним, в марте обратить внимание на качество телесериалов призвали в Совете Федерации. "Если о войне, то почти всегда неряшливый солдат и подонок-офицер, если о любви, то беззастенчивая постельная сцена, мордобитие и кровь, и это по государственным телеканалам", - заявила первый замглавы комитета верхней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Светлана Горячева.

Источник: Агентство "Москва"