В Госдуме предложили ввести пожизненное лишение прав для злостных нарушителей ПДД

В Госдуме предложили ввести пожизненное лишение прав для злостных нарушителей ПДД
© ИА «Версия-Саратов»

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил ввести уголовную ответственность для водителей, попавшихся на управлении автомобилем после лишения прав. Для злостных нарушителей правил дорожного движения он считает необходимым ввести наказание в виде пожизненного лишения водительских прав.

"Полагаю, что повторное управление транспортным средством лицом, лишенным водительских прав, административное правонарушение должно перерастать уже в уголовно наказуемое деяние, а это уже совсем другой уровень ответственности", - цитирует депутата "РИА Новости".

Как сообщает "Интерфакс", Пискарев также напомнил о "многочисленных возмутительных фактах демонстративно вызывающего поведения на дорогах так называемой "золотой молодежи"". По его словам, административный арест за это нарушение для них - "ничто перед соблазном снова сесть за руль, чтобы испытать острые ощущения от быстрой езды по газонам, пешеходным улицам, дорожкам".

Напомним, в конце марта Василий Пискарев также предложил конфисковывать автомобили у водителей "за систематическое злостное нарушение ­правил дорожного движения". Если же за рулём был не владелец авто, предложено накладывать штрафы, соразмерные стоимости машины.