В Госдуме сочли, что на среднюю зарплату россиян в Москве прожить невозможно

В Госдуме сочли, что на среднюю зарплату россиян в Москве прожить невозможно
Фото: Владимир Федоренко / © «РИА Новости»

Депутат Госдумы Виталий Милонов ("Единая Россия") полагает, что зарплату парламентариев нельзя приравнивать к средней по стране. По его мнению, в таком случае в Госдуме будут работать только олигархи и бизнесмены с большими теневыми доходами. Об этом он заявил "Пятому каналу", комментируя предложение снизить зарплату народных избранников.

1459355408_345700713-300x300.jpg
Виталий Милонов
депутат Госдумы

"Предложение хорошее. Но, я думаю, им нужно начать с себя. Они ведь точно понимают, что это все же довольно странно. Средняя зарплата по стране — 40 тысяч рублей. Как можно жить в Москве на эти деньги? Тогда бы среднюю зарплату по Москве предлагали".

По его словам, парламентарии получают "не баснословные деньги", а обычную зарплату, которую можно назвать достойной.

Напомним, накануне лидер фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов и депутат Олег Нилов внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект, который предусматривает уравнивание зарплат парламентариев со средними по стране (35 тыс. рублей). В пояснительной записке указано, что сейчас депутаты и сенаторы получают такую же зарплату, как и федеральные министры. В 2016 году зарплаты депутатов достигли уровня, который в несколько раз превышает средний размер оплаты труда по стране (конкретных цифр в документе не приводится).

Также предлагается отменить "необоснованные" привилегии, которые есть у членов Госдумы и Совета Федерации по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению. Как полагают авторы законопроекта, это позволит значительно снизить расходы на содержание депутатского корпуса.

Источник: Пятый канал