В Госдуме выступают за отмену транспортного налога

В Госдуме выступают за отмену транспортного налога
Сергей Миронов / (с) so-l.ru

Депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что необходимо отменить транспортный налог. "Мы говорили: раз вы повышаете акцизы на топливо, отменяйте налог! Нет, и акцизы повышаются, и транспортный налог остается. В 100 странах мира его нет, он включен в стоимость акцизов. Тогда получается справедливо: платит тот, кто едет. А у нас, если бедный пенсионер только летом раз выехал на дачу, осенью вернулся, он будет за целый год налог платить! С какого перепуга?!", - высказался парламентарий.

Глава фракции "Справедливая Россия" привел данные Счетной палаты о задолженности граждан по транспортному налогу. На 1 января 2016 года она достигала суммы почти в 100 миллиардов рублей. По мнению Миронова, с такой политикой правительства эта цифра будет только расти.

"Недоимки растут и будут расти. Какова реакция чиновников? Давайте усилим администрирование, придумаем, как наказывать людей. То есть правительство упорно наступает на те же грабли. Когда-нибудь так по лбу ударит, что поймут, как нужно поступать по уму и справедливости", - заявил депутат.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?