В Госдуме заговорили о введении штрафов для тех, кто не дает мотоциклистам проехать в междурядье

В Госдуме заговорили о введении штрафов для тех, кто не дает мотоциклистам проехать в междурядье
© ИА «Версия-Саратов»

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков поддержал поправки, которые позволят мотоциклистам ездить между рядами автомобилей.

"Пока ни о каких изменениях речи нет. Речь о проверке предложения закрепить в ПДД прямое разрешение байкерам двигаться между рядами на дороге. Ни разрешения, ни запрета в настоящее время нет в ПДД. Но такой эксперимент был бы разумным", - приводит слова Лысакова ТАСС.

Свою точку зрения он обосновал тем, что байкеров в стране все больше. К тому же есть "правовая неопределенность". "Желательно внести ясность и регламентировать отношения между теми, кто передвигается на двух колесах, и теми, кто на четырех. Здесь ничего страшного нет, и мы могли бы разрешить байкерам движение в междурядье", - добавил он.

Кроме того, Лысаков предложил ввести административную ответственность за препятствование проезду мотоциклов между рядами.

Напомним, сегодня правительство РФ предложило внести изменения в правила дорожного движения. Поправки дадут мотоциклистам возможность ездить между рядами, а также для них сделают отдельную стоп-линию на перекрестках.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?