В исправительной колонии "подавили бунт" агрессивных заключенных

В исправительной колонии подавили бунт агрессивных заключенных
© УФСИН по Саратовской области

В исправительной колонии № 2 Саратовской области прошли масштабные тактико-специальные учения. Их целью стала отработка действий личного состава по пресечению массовых беспорядков среди осужденных.

На территории колонии строгого режима в Энгельс в учениях принимали участие около 300 сотрудников УФСИН, они взаимодействовали с работниками УМВД и Нацгвардии. По легенде "агрессивно настроенные" осужденные забаррикадировались в помещении отряда, вооружившись палками и другими предметами. Заключенные якобы требовали послабления режима: предоставления сотовых телефонов, увеличения количества свиданий и передач, свободное перемещение по колонии и других. "Принимая во внимание категоричный отказ осужденных от прекращения противоправных действий, руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении специальной операции, в том числе с привлечением сил отдела специального назначения регионального УФСИН", - пояснили в управлении.

Совместными усилиями сотрудников ведомства и бойцов спецназа беспорядки были пресечены. Временно исполняющий обязанности начальника регионального УФСИН Алексея Рязанцев отметил хорошую координацию действий личного состава и правильную оценку ситуации. От также добавил, что обстановка была приближена к реальной.

С участниками учений были детально рассмотрены все этапы, оговорены меры для совершенствования действий личного состава.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?