В избиркоме рассказали, как потратят выделенный на выборы президента 221 миллион рублей

В избиркоме рассказали, как потратят выделенный на выборы президента 221 миллион рублей
© ИА "Версия-Саратов"

Избирательная комиссия Саратовской области, как и ЦИК РФ, будет работать 31 декабря и 1-8 января. Об этом на заседании регионального избиркома заявил его председатель Владимир Писарюк.

В целом на проведение выборов президента РФ 18 марта 2018 года в Саратовской области было выделено 221,158 млн рублей. На повестке заседания стоял вопрос распределения этой суммы с учетом количества избирательных участков. Расходы на одну участковую избирательную комиссию составят 69-123 тыс. рублей, на дополнительные расходы по оплате труда членам комиссии 59-115 тыс. рублей. На одну территориальную избирательную комиссию направят 253-691 тыс. рублей.

По сравнению с избирательной кампанией 2012 года, траты на выборы 2018 года увеличились на 60-80% в зависимости от района. Писарюк сообщил, что 28 млн рублей избирком потратит на бюллетени, плакаты, растяжки, постеры, флаги, приглашения, установку оборудования. Он также напомнил, что в Саратовской области кампания по информированию населения о выборах пройдет в три этапа, первый уже начался.

По словам выступающего, на сегодняшний день по Саратову расклеено около 450 баннеров, они появились на остановках. В будущем они появятся в соцучреждениях, в общественном транспорте, в сетевых магазинах. "Мы постараемся сделать все, чтобы каждый гражданин Саратовской области знал, когда будут выборы, на каком участке голосовать", - сообщил Писарюк и отметил, что задача избиркома — максимально повысить явку на выборы.