В Казани сегодня начали рассматривать дело родственника замглавы Саратова

26 декабря 2017, 21:25
В Казани сегодня начали рассматривать дело родственника замглавы Саратова
© youtube.com

В Вахитовском районном суде Казани сегодня начали рассматривать дело 25-летнего военного следователя и родственника замглавы Саратова Игоря Пилипенко, который в ноябре этого года отметился конфликтом  с инспекторами ГИБДД Татарстана.

Однако сегодня Пилипенко на процесс не пришел. Он прислал письмо, в котором объяснил, что участвует в процессе военного суда, и попросил отложить заседание на завтра.

Уже известно, что он написал заявление на сотрудников ГИБДД, "Ему якобы был причинен вред здоровью, -  рассказал начальник ГИБДД МВД РФ по РТ Ленар Габдурахманов, -  Сейчас проводится проверка, после нее будет вынесено процессуальное решение".

Напомним, сотрудник ДПС остановил автомобиль, за рулем которого находился Пилипенко. Автомобиль с родственником саратовского чиновника проехал на красный. Водитель затормозил только тогда, когда перед машиной остановился троллейбус.

Подоспевший на место происшествия инспектор ДПС Марсель Бадуртдинов подбежал к авто, чтобы побеседовать с водителем, однако последний заявил, что у него нет времени. "Он сказал, что работает следователем военно-следственного отдела. Я потребовал документы, однако нарушитель отказался предъявить мне водительское удостоверение и резко тронулся с места. По инерции я пролетел 6-7 метров и упал на асфальт", - рассказал страж порядка.

На помощь к пострадавшему подоспел его коллега, владельца иномарки задержали и доставили в отделение, где завели административное дело. Инспектору же пришлось покидать пост на карете "скорой помощи". Видео инцидента широко разошлось в Сети.

 

 

Источник: "Реальное время"