В Кении по подозрению в связях с террористами арестованы два бывших студента СГМУ

В Кении по подозрению в связях с террористами арестованы два бывших студента СГМУ

В минувшее воскресенье, 28 августа, в Кении были арестованы два врача, работавших интернами в больнице города Малинди, по подозрению в связи с запрещённой в России террористической организацией "Исламское государство". Оба они ранее учились в Саратовском государственном медицинском университете, сообщает Dailycaller.com.

Как полагают кенийские правоохранительные органы, врачи были частью местной ячейки ИГИЛ и собирались устроить террористическую атаку, связанную с распространением спор сибирской язвы. Затем они планировали с помощью поддельных документов бежать в Сомали. Предполагаемый главарь ячейки, также работавший врачом в одной из больниц, и его жена были арестованы в мае нынешнего года. Двое их сообщников находятся в розыске.

Ранее присоединиться к ИГИЛ планировали ещё четыре работавших в той же больнице интерна, а в апреле нынешнего года был арестован сотрудник другой городской больницы за попытку террористической атаки с применением спор сибирской язвы.

Напомним, в апреле 2015 года в университете кенийского города Гарисса произошёл один из самых жестоких терактов за последние годы. Четверо террористов убили 147 человек (больше всего студентов-христиан) и ранили ещё 79 человек.